На "Красноярских волокнах" останется всего 100-150 работников

Красноярск, 1 ноября 2004, 13:05 — REGNUM  29 октября в управлении промышленности, энергетики, транспорта и коммуникации состоялось совещание, где обсуждалась ситуация вокруг ООО "Красноярские волокна". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews УПЭТК края, во встрече принял участие собственник завода Георгий Саруханов. Он представил участникам бизнес-проект по выводу предприятия из кризиса. Согласно документу на имеющихся мощностях предлагается создать четыре новых производства, в том числе по выпуску анидной нити (используется в производстве шинной ткани и колготок). Стоимость реализации проекта оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Однако, как отметил Саруханов, сроки реализации идей откладываются на неопределенное время, поэтому сейчас завод необходимо подготовить к зиме. Для этого требуется решить две проблемы. Первая - ликвидировать угрозу падения заводской трубы, при проектировке которой были допущены нарушения. Участники совещания сошлись на том, что трубу надо обрезать на 20 метров. Вторая, более серьезная проблема - утилизация и консервация опасных веществ, используемых в производстве вискозной нити. Наибольшие затруднения, как отметили участники, совещания взывал вопрос утилизации сероуглерода, так как на сегодняшний день не существует в России такой технологии.

Службам ГО и ЧС было дано поручения изучить возможность в таком случае консервации имеющихся запасов сероуглерода. Дано поручение урегулировать вопрос энергообеспечения предприятия ОАО "Красноярскэнерго". Что же касается трудового коллектива, то, по словам Саруханова, сокращения будут продолжаться, и на предприятии вместо ныне работающих 450 человек, останется порядка 100-150. Напомним, что завод остановился в апреле 2004 года, на нем трудилось порядка двух тыс. человек. На сегодняшний день по данным УПЭТК края собственник задолжал трудовому коллективу по заработной плате порядка 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.