Предвыборная агитация негативно сказывается на облике Астрахани

Астрахань, 1 ноября 2004, 13:10 — REGNUM  28 октября в 22.00 на пл. Заводской в Трусовском районе был задержан 16-летний подросток, который расклеивал листовки в поддержку одного из кандидатов в мэры города. В соответствии со статьей 5.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях за проведение противоправной агитационной деятельности предусмотрена административная ответственность. Штраф для рядовых граждан составляет от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Конечно, ни о какой ответственности подросток не знал. В свое оправдание несовершеннолетний М. сказал, что к нему подошел неизвестный мужчина и предложил подработать в расчете: 1 листовка - 1 рубль. На момент задержания мальчик успел расклеить 700 листовок.

Это не единственный факт проведения незаконной предвыборной агитации и порчи государственного, муниципального и частного имущества. Подобные агитационные материалы расклеены по всему городу. Горе-агитаторы не подозревают об ответственности за свои действия, поскольку, берясь за работу, надеются только на быстрый заработок. Так, 29 октября, в Военном городке участковый задержал двух женщин, также расклеивающих листовки. По словам задержанных, агитки им выдали в предвыборном штабе одного из кандидатов в мэры города по адресу: ул.Пушкина, 46 "б". О возможных последствиях женщин не предупредили, поэтому их очень удивил сам факт задержания.

Все материалы по незаконной агитации направлены в прокуратуру Трусовского района, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.