На поддержку льготников Сыктывкара (Коми) потратят около 350 млн. рублей

Сыктывкар, 1 ноября 2004, 13:07 — REGNUM  На оказание льгот и выплату денежных компенсаций льготникам Сыктывкара в 2005 году из бюджетов всех уровней планируется выделить около 350 миллионов рублей. Об этом заявил 1 ноября на совещании в городской администрации мэр столицы Коми Сергей Катунин.

"Ветераны по-прежнему будут получать льготы по ЖКХ. На это в республиканском бюджете запланировано 145 миллионов рублей. Если же будут какие-то сбои в выплате денежных компенсаций, то город примет всю моральную нагрузку на себя", - отметил С.Катунин. Так, на выплату денежных компенсаций льготникам, живущим в Сыктывкаре, потребуется около 200 миллионов рублей из федеральной и республиканской казны.

Кроме того, часть жителей останется под опекой городской администрации, к примеру, почетные жители столицы Коми. В ближайшее время власти города планируют определить, какую поддержку смогут оказать собственным льготным категориям.

Всего в столице Коми сегодня проживает более 41 тысячи жителей, получающих льготы. В 2003 году на их поддержку было потрачено около 193 миллионов рублей за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. При этом имеется задолженность предприятиям ЖКХ за предоставленные льготы по оплате "коммуналки" в размере 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.