Молодой человек дважды "минировал" резиденцию свердловского губернатора

Екатеринбург, 1 ноября 2004, 13:03 — REGNUM  Свердловские милиционеры задержали молодого человека, который дважды в один и тот же день сообщал по телефону о минировании резиденции губернатора Свердловской области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа районного УВД, сотрудники по взрывобезопасности "Урал-Вымпел" и ОМОН ГУВД Свердловской области. Поиски взрывчатки результатов не дали.

В этот же день молодой человек перекинул через забор, ограждающий резиденцию, зажженную полуторалитровую пластиковую бутылку с бензином. От удара о землю горючее разлилось и воспламенилось. Сотрудники подразделения по охране объектов высших органов государственной власти погасили пламя, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

Милиционерам удалось задержать злоумышленника. Им оказался неработающий Александр К. 1977 года рождения, который первоначально представился стражам порядка рабочим - сантехником. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В ближайшее время планируется направить лжеминера-поджигателя на психиатрическую экспертизу, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail