Демократия кончилась, считают представители петербургского малого бизнеса

Санкт-Петербург, 1 ноября 2004, 12:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня проходит митинг предпринимателей и работников мелкорозничных торговых предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер петербургских "яблочников" Максим Резник. По его словам, активисты выступают против ликвидации торговых павильонов с остановок общественного транспорта.

М. Резник сообщил, что в акции принимают участие около 200 человек. Активисты держат в руках плакаты "Демократия кончилась?". В своем выступлении на митинге М. Резник отметил, что "все, что происходит в нашей стране, начиная от отмены губернаторских выборов до ликвидации торговых павильонов - звенья одной цепи". По его мнению, власть отбирает у граждан их политические и экономические права. Как заявили организаторы митинга, помимо прямых убытков владельцам торговых точек, ликвидация торговых павильонов приведет к сокращению 30-40 тысяч рабочих мест в Санкт-Петербурге.

М. Резник отметил, что "яблочники" будут "всячески поддерживать" организаторов митинга. Планируется, что вопрос о ликвидации торговых павильонов будет рассмотрен на заседании комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Его также обсудит фракция "Демократическая".

Напомним, что сегодня в Смольном состоится заседание Общественного Совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга. Напомним также, что убрать торговые павильоны с остановок городского транспорта в Санкт-Петербурге решили в рамках борьбы с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.