"Уникор" объединяет "ИМПЭКСБАНК" и "Российский кредит" в единый холдинг

Курск, 1 ноября 2004, 12:37 — REGNUM  Управляющая компания "Уникор" объявила о создании банковского холдинга на базе ОАО "ИМПЭКСБАНК" и ОАО "Банк Российский кредит". Цель создания банковского холдинга состоит в увеличении стоимости финансовых и инвестиционных активов за счет оптимизации денежных потоков и сокращения административных издержек. Принятые решения стали возможны после вхождения "ИМПЭКСБАНКА" в систему государственного гарантирования вкладов физических лиц, а также завершения процесса реструктуризации "Банка Российский кредит" и подготовки финансовой отчетности банка по международным стандартам.

Банки, входящие в холдинг, будут иметь явно выраженную специализацию. В частности, "ИМПЭКСБАНК" будет развивать коммерческий сектор, включающий розницу, потребительское и коммерческое кредитование, расчетные услуги. "Банк Российский кредит", в свою очередь, сконцентрируется на разработке и реализации инвестиционных проектов в сфере производства, недвижимости, гостиничного бизнеса, операциях на фондовом рынке, инвестиционного анализа и консультирования клиентов, корпоративных слияний и поглощений.

Намеченная программа предполагает увеличение совокупной стоимости активов до 8 млрд. долларов США до конца 2007 года.

Со стороны "ИМПЭКСБАНКа" данный рост достигнут за счет увеличения динамики роста портфеля кредитов, кредитования малых и средних предприятий. "Банк Российский кредит" планирует реализовать в указанные сроки ряд крупных инвестиционных проектов. Только в сфере недвижимости оценочная стоимость активов на момент завершения проектов будет составлять не менее 1,5 млрд. долл. В эти же сроки предполагается финансирование развития и модернизации промышленного производства, на предприятиях холдинга, в том числе по металлургическому направлению и Михайловскому ГОКу - в объеме не менее 1,2 млрд. долл.

Управлять деятельностью банковского холдинга будет вновь создаваемая УК "УНИКОР-Финанс", президентом которой назначается Дмитрий Еропкин, в настоящее время являющийся председателем Совета Директоров "ИМПЭКСБАНКа".

По результатам года УК "УНИКОР-Финанс" подготовит первый консолидированный отчет в соответствии с требованиями Банка России и по международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.