В Тюмени ищут зараженную воду

Тюмень, 1 ноября 2004, 12:38 — REGNUM  Массовые проверки водопроводной воды на наличие патогенной флоры и соответствие санитарным нормам начались сегодня в Тюмени. Это связано со вспышкой кишечной инфекции в областной столице.

Как пояснила заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора по Тюмени Жанна Ситникова, забор воды будет проводиться с предприятий торговли, промышленности, в дошкольных и школьных учреждениях, где были зарегистрированы случаи отравления тюменцев острой кишечной инфекцией. В основном, будут проводиться анализы воды, взятой с микроучастков ул.Воровского, где зарегистрировано 82 случая острой кишечной инфекции и района КПД (48 случаев).

Как сообщили NewsProm.Ru в управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию Тюмени, на сегодняшний день отравление кишечной инфекцией в Тюмени зарегистрировано у 166 человек. Большинство пострадавших - дети. Наибольшее количество зараженных - в возрасте 7-14 лет (63 случая), 14-18 лет (30 случаев), 20-29 лет (18 случаев), до 2 лет (15 случаев).

В школе №41 зарегистрировано 47 случаев отравления инфицированной водой, в школе №16 - 11 случаев, в лицее №8 - 12 случаев, в детском саду №12 и детском саду №85 - по 5 случаев, в колледже транспорта - 4 случая. Также случаи инфицирования отмечались в школе №8, в детском саду №90, в школе №2, в детском саду №89, в детском саду №103. Всем школьным и дошкольным учреждениям Ленинского района с сегодняшнего дня рекомендовано использовать для приготовления пищи только бутилированную воду.

В Тюменской областной инфекционной больнице на настоящий момент находятся более 40 госпитализированных. Врачи ставят несколько диагнозов - острый вирусный гастроэнтерит, дизентерию, ротовирусная инфекция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.