Выведен на орбиту спутник "Экспресс-АМ1"

Красноярск, 1 ноября 2004, 12:33 — REGNUM  30 октября с космодрома Байконур был произведен запуск и вывод на орбиту телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ1", созданного НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева по заказу ФГУП "Космическая связь".

Как сообщает пресс-служба НПО ПМ, запуск космического аппарата осуществлен с космодрома "Байконур" ракетой-носителем "Протон-К" с разгонным блоком "ДМ-01". Расчетная точка стояния спутника на геостационарной орбите - 40 гр. в.д.

Новый космический аппарат "Экспресс-АМ1" предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, широкополосный доступ к сети Интернет), а также для развития сетей связи на основе технологии малых станций VSAT.

"Экспресс-АМ1" является третьим космическим аппаратом в серии "Экспресс-АМ", созданный НПО прикладной механики по контракту с "Космической связью". Субподрядчиком НПО ПМ в части модуля полезной нагрузки для "Экспресс-АМ1" выступила японская фирма NTSpace.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail