Северодвинские подростки не могут получить зарплату за лето

Архангельск, 1 ноября 2004, 11:53 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) более ста подростков не получили денег за свой труд.

Как сообщила газета "Северный рабочий", молодежная биржа труда, как филиал Детско-юношеского центра, уже не первый год в летние каникулы организует трудовую вахту подростков. Ребята обычно занимаются самой неквалифицированной работой - убирают улицы, сажают цветы. А перед началом купального сезона молодежь привлекают к уборке пляжа.

В 2004 году перед Днем города школьники получили задание от комитета ЖКХ мэрии - привести в порядок набережную. Ребята потрудились но никто с ними не рассчитался. Родители звонили в ДЮЦ, горуо, справедливо требуя выдать детям зарплату. По информации бухгалтерии ДЮЦа, которая выставляла счета за выполненную работу, 20 тысяч рублей должны получить из самой мэрии от комитета ЖКХ, 30 тысяч должно МУП ЖКК, 11 тысяч - жилищное предприятие "Рассвет".

После того как жалобы дошли до городского руководства и депутатов, деньги, как утверждают в ДЮЦе, сдвинулись с места. Вначале деньги должны поступить в финуправление, оттуда - в горуо. Потом после оформления документов уже в кассу ДЮЦа, оттуда на молодежную биржу. Когда дети получат зарплату неясно. По словам организаторов детского труда, взрослые люди обычно весьма неохотно рассчитываются с детьми. Поэтому желающих поработать летом на бирже предупреждают, что деньги могут выплатить не сразу. Но с такой ситуацией встретились впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.