Якутское правительство решает проблемы газовой промышленности

Якутск, 1 ноября 2004, 11:54 — REGNUM  29 октября в ОАО "Якутгазпром" прошло совещание, посвященное проблемам надежности газоснабжения в Центральном регионе Якутии. Кроме руководства ННГК "Саханефтегаз" в лице Владимира Званцева, в совещании приняли участие министр промышленности РС(Я) Александр Оглы, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Игорь Корнев и другие.

Рассматривалось положение, сложившееся в газовой промышленности. По словам Званцева, предприятию катастрофически не хватает денег на замену оборудования и ремонт сетей, тарифы занижены. Государство никак газовикам не помогает, что грозит катастрофой. Кроме того, речь шла о том, что программа развития нефтегазовой промышленности, принятая еще в 1999 году, выполняется неудовлетворительно.

Александр Оглы напомнил, что сам является одним из разработчиков программы. В течение трех лет с ее начала ежегодно "Якутгазпрому" поступало по 14 млн. долларов. На что ушли эти средства, если не на обновление производства? На государственные средства строится Газораспределительная станция - 2, первая очередь которой будет введена в ближайшее время. То же касается и тарифов, в которые всегда закладываются амортизационные отчисления на ремонт и замену сетей.

Проблема газовой промышленности и газоснабжения будет рассмотрена 1 ноября на заседании правительства, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.