В Томске начали отключать электроэнергию и отопление у злостных неплательщиков

Томск, 1 ноября 2004, 11:53 — REGNUM  С сегодняшнего дня ОАО "ТКС" при помощи тепловой инспекции ОАО "Томскэнерго" начинает систематическое отключение теплоснабжения у злостных неплательщиков и "бездоговорников". Об этом ИА REGNUM сообщил начальник тепловой инспекции ОАО "Томскэнерго" Павел Колесов. Всего на этой неделе теплоснабжение будет отключено на 15 объектах. "Предприятие вынуждено идти на такие меры, - комментирует ситуацию вице-мэр по ЖКХ Сергей Лазарев, - если оно не соберет миллионные долги, то закупать электроэнергию у ОАО "Томскэнерго" просто будет не на что. Социальной напряженности не миновать. Но, надо учитывать причину неоплаты коммунальных услуг. Многие неплательщики не рассчитываются с поставщиком услуг по своей халатности, а не потому, что не имеют средств".

Ежедневно ОАО "ТКС" отключает электричество у 60-80 семей-неплательщиков начиная с прошлой недели. Действуют усиленные бригады по отключению электроэнергии. В октябре от электроэнергии были отключены 300 абонентов ОАО "ТКС". Каждый третий абонент рассчитался с поставщиком услуг. Остальные, как предполагают в отделе сбыта по электроснабжению, нашли способы вернуть себе коммунальные блага, не прибегая к помощи специалистов "Горэлектросетей". Абоненты подключаются к сети напрямую.

160 000 абонентов ОАО "ТКС" свыше 10 месяцев не платили за потребленную электроэнергию около 4,5 тысяч. Свыше 4 месяцев за электроэнергию не расплачиваются еще 16 тысяч семей. В июле-августе отделом сбыта ОАО "ТКС" составлено 148 актов хищения и заплачено 297 тысяч рублей штрафов. В сентябре составлен 51 акт и заплачено 148 тысяч рублей штрафов. Хищения зарегистрированы в основном в частных и неблагоустроенных домах, где электричество используется для подогрева воды и отопления помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.