В квартирах жителей Архангельска холодно

Архангельск, 1 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  В эти выходные в квартирах архангелогородцев стояла низкая температура. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло из-за того, что температура теплоносителя на выходе с Архангельской ТЭЦ составляла 66 градусов. В то время, как при такой погоде необходимо не менее 77 градусов.

Как сообщил на совещании руководителей жилищно-коммунальных предприятий городского хозяйства директор МУП "Жилкомсервис" Игорь Кузнецов, скорей всего, температура будет поднята в ближайшие часы понедельника. "Они часто снижают температуру именно в выходные. А руководство "Архангельских городских тепловых сетей" в выходные не найдешь. Мы думаем, что так они экономят топливо". В.Чурносов сказал, что надо устроить по этому поводу разбирательство.

Кроме этих вопросов, на совещании обсуждались традиционные для нынешней осени вопросы: задержка заработной платы кочегарам, небольшой запас топлива на котельных, большие долги муниципальных предприятий по зарплате и налогам. На мазутные котельные в эти выходные поступил мазут низкого качества (вязкий и плохо горит) и если старые российские котельные еще могли сжечь это топливо, то современные шведские модульные котельные работать на таком топливе отказались. В результате в эти выходные эти котельные несколько раз кратковременно останавливались.

Подводя итоги совещания, начальник управления ЖКХ Архангельска Виктор Чурносов, просил усилить внимание за работой дворников, особенно после сегодняшнего снегопада, а также еще проверить продухи, чердачные перекрытия, остекление жилых домов. В конце недели должно состояться отчетное заседание с подведением итогов подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.