МВД Украины: Обстановка в стране стабильная - протаранить ЦИК не удастся

Киев, 1 ноября 2004, 11:43 — REGNUM  "Обстановка в стране стабильная, правоохранительные органы контролируют ситуацию по всей Украине", - сообщают в МВД Украины, отмечая, что нарушений общественного порядка не зафиксировано.

В то же время, согласно источнику, ввиду имеющейся информации о подготовке отдельными политическими силами массовых мероприятий в ночь с 31 октября на 1 ноября в столице, руководством МВД Украины был осуществлен ряд превентивных мероприятий по обеспечению общественной безопасности. Только в Киеве в день выборов и минувшей ночью работали14 тысяч сотрудников милиции. К охране общественного порядка в столице были привлечены сотрудники спецподразделений "Беркут".

У здания ЦИК, где накануне выборов были построены два забора-ограждения, порядок вместе с милицией обеспечивают военнослужащие внутренних войск. На случай попытки несанкционированного проникновения на территорию ЦИК посредством таранов неподалеку сосредоточено около двух десятков грузовиков с песком, которые должны перекрыть путь возможным правонарушителям. Кроме того перед ЦИК наличествуют БТР и водометные машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.