Голодающим в Кодинске заплатили за скандал? (Красноярск)

Красноярск, 1 ноября 2004, 11:35 — REGNUM  Стали известны подробности голодовки в Кодинске. Напомним, парикмахеры и швеи продолжают свою акцию протеста уже восьмой день. Люди требуют у Сбербанка продлить срок аренды рабочих помещений, которые находятся на втором этаже здания банка. За выходные трое голодающих отправлены в больницу, ещё двое проходят курс амбулаторного лечения.

На сегодняшний момент в здании остаётся 14 женщин и один мужчина. По их заявлениям, пока на их рабочих местах не починят электричество, они не прекратят голодовку. Однако, по словам заместителя управляющего Сбербанком Елены Чигель, голодовка парикмахеров и швей - мнимая. "Ежедневно родственники приносят им сумки с продуктами, мы все это видим! Люди заперлись на втором этаже, никого туда не пускают, а сами свободно входят и выходят. Они не моются и курят, поэтому во всём здании банка стоит неприятный запах!"

По словам Елены Чигель, никаких оснований для голодовки у людей нет. Администрация Кежемского района, зная о том, что срок аренды помещений у предпринимателей заканчивается в апреле 2004 года, ещё в феврале предложила им арендовать помещение в центральном кодинском магазине "Сибирь", площадь которого на 20 кв. м больше арендуемой у Сбербанка. Причём, администрация и банк обязались взять на себя все затраты на переезд и обустройство предпринимателей. Но парикмахеры и швеи категорически отказываются переезжать. Свои площади парикмахерам предлагали и три городских салона красоты, причём без оплаты коммунальных услуг, но предприниматели отказались и от этого.

По предположению Елены Чигель, скандал разжигается намеренно, "они просто шантажируют банк и администрацию, и я предполагаю, что им кто-то за это платит".

В ближайшие дни будет завершён ремонт проводки, который обошёлся банку в несколько десятков тыс. рублей. Но, по словам заместителя управляющего Елены Чигель, этот ремонт совершенно не входил в планы банка. В случае того, если 17 ноября Сбербанк выиграет дело арбитражного суда по выселению из своих помещений бывших арендаторов, в здании будет произведён капитальный ремонт.

Как отмечает Чигель, в связи с тем, что Сбербанку приходится выполнять большую работу по приёму платежей и выдаче пособий населению, на первом этаже выстраиваются длинные очереди и возникают склоки, банку чрезвычайно необходимо создать дополнительные операционные окна на втором этаже". А для этого придётся заново переделать отремонтированную электропроводку, что повлечёт дополнительные расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.