В Ульяновской области сохраняется на высоком уровне суточное количество выздоравливающих пациентов с коронавирусом. В то же время регистрируют новые летальные исходы. Это следует из опубликованной статистики оперативного штаба РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

От ковида и осложнений в результате болезни в Ульяновской области умерли ещё 11 человека — всего жертвами пандемии стали 4322 жителя. Смертность составила 2,57% (от числа официально выявленных случаев заражения коронавирусом).

В то же время в Ульяновской области победили коронавирус ещё 1503 человека. Отметим, что с 9 по 28 февраля ежедневно выписали не менее 1200 человек, максимальное суточное количество вылечившихся — 2500 человек.

Всего в регионе выздоровели 152 519 человек, доля вылечившихся составила 90,62%.

Напомним, что за последние двое суток количество вновь госпитализированных сократилось вдвое, с 79 до 37. При этом суточное число заразившихся коронавирусом увеличилось с 1940 до 2055. Всего с начала пандемии в Ульяновской области лабораторно подтверждено 168 306 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 февраля вернулись к очному обучению школы Ульяновской области. Кроме того, в регионе сняли ограничения о пропуске по QR-кодам в торговые центры по будням до 18:00.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области стали реже госпитализировать ковидных больных