За минувшие сутки в стационары Псковской области госпитализировали 13 человек с COVID-19, что на 12 больных меньше, чем сутками ранее. Об этом 28 февраля сообщили в федеральном оперштабе.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

По данным регионального оперштаба, в Псковской области за сутки выявили 925 случаев заражения коронавирусом, что на пять случаев больше, чем за предыдущие сутки. Только в Пскове зафиксировали 251 случай заболевания ковидом.

Губернатор области Михаил Ведерников отметил, что «очаг в великолукском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, снят с контроля».

Скончались в регионе за сутки от COVID-19, как основной причины смерти, шесть человек, что на два пациента больше, чем за 26 февраля. Статистика смертности в регионе пока нестабильна.

По выздоровлению от COVID-19 за сутки выписали 788 человек. Это на 96 бывших ковид-пациентов больше, чем за предыдущие сутки. Статистика этого показателя продолжает расти.

С начала пандемии в Псковской области выявили 96 526 случаев заражения коронавирусом. От ковида, как основной причины, скончались 1578 человек, а выздоровел 78 251 пациент.

Читайте ранее в этом сюжете: Эпидситуация в Псковской области остаётся крайне напряжённой

Читайте развитие сюжета: В стационары Псковской области за сутки положили 52 человека с COVID-19