За минувшие сутки в стационары Новгородской области с диагнозом COVID-19 госпитализировали всего восемь человек. Правда, это на три пациента больше, чем сутками ранее. Об этом 28 февраля сообщили в оперштабе.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

В Новгородской области выявили за сутки 389 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на 17 случаев меньше, чем за 26 февраля. Только в Великом Новгороде зафиксировали 179 случаев заболевания ковидом. В регионе продолжает сокращаться показатель заражаемости.

Скончались от COVID-19, как основной причины, за сутки восемь человек, что на два пациента больше, чем за предыдущие сутки. В области отмечается рост показателя смертности.

По выздоровлению от ковида за сутки выписали 796 человек. Это на десять бывших ковид-больных меньше, чем сутками ранее. В целом, регионе пока фиксируют высокие показатели выздоровления.

За всё время пандемии в Новгородской области выявили 92 918 случаев заражения коронавирусной инфекции. От ковида, как основной причины, скончались 928 человек, а выздоровели 77 028 пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области отменили проверку QR-кодов и другие ограничения

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области за сутки с ковидом госпитализировали 91 человека