В ковидные стационары Якутии в основном попадают пациенты, инфицированные штаммом «Дельта». По данным на 28 февраля в госпиталях республики лечение проходят 8,8% от всех коронавирусных больных, сообщила на брифинге заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

Читайте также: В Якутии разрешили проводить массовые мероприятия

По её словам, в тяжёлой форме вирус переносят те, кто не был вакцинирован. За сутки в больницы попали 32 якутянина из 950, у которых обнаружен COVID-19. В Якутии развёрнуты почти 2000 коек для коронавирусных пациентов, из них заняты более 70%.

«В городе Якутск ситуация по коронавирусу стабилизируется. За сутки 26,4% новых случаев заболевания зарегистрировано в городе Якутске, в районах — 73,6%», — сказала Ольга Балабкина.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в республике составляет около 70%. Первым компонентом привиты 83% жителей региона.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Ольга Балабкина заявляла, что эпидемиологическая ситуация в Якутии позволяет возобновить проведение мероприятий с участием большого количества людей. Пока пускать на них якутян будут только при наличии медицинских сертификатов.