Псковская обладминистрация готовится сместить главу ГТРК "Псков"

Псков, 1 ноября 2004, 11:04 — REGNUM  В Псковской областной администрации на сегодня запланировано фактическое отстранение от должности председателя ГТРК "Псков" Аркадия Верейкина. По информации ИА REGNUM, несмотря на то, что у обладминистрации очевидно нет никаких законных полномочий к смещению с должности федерального чиновника, каковым является А.Верейкин, подготовлены меры, которые позволят физически не допустить председателя ГТРК "Псков" на рабочее место.

В ходе предвыборной кампании на пост губернатора Псковской области А.Верейкин стремился проводить сбалансированную информационную политику ГТРК, хотя незаконное доминирование действующего губернатора Евгения Михайлова и его "административного ресурса" в псковском телеэфире признается всеми наблюдателями.

Смещение Верейкина будет иметь своим следствием переход фактического управления ГТРК в руки местных телевизионных чиновников, лично связанных с губернатором Михайловым и его главным политическим союзником - местным "водочным олигархом", вице-спикером Псковского областного собрания Михаилом Гавунасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.