Спасатели Северного Кавказа будут соревноваться за кубок Новиченко

Ставрополь, 1 ноября 2004, 11:06 — REGNUM  6-7 ноября в Ставрополе пройдут соревнования спасателей, посвященные памяти Александра Новиченко.. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ГО и ЧС СК, в них примут участие как ставропольские спасатели, так и команды соседних республик.

Бывший начальник Ставропольского поисково-спасательного отряда, спасатель первого класса Александр Новиченко погиб в июле 2002 года во время проведения аварийных работ на Сенгилеевском водохранилище. Он принимал участие в обследовании подводных конструкций во время возникновения предаварийной ситуации. В 2003 году его сыну Данилу Новиченко была вручена правительственная награда "Орден Мужества".

Коллеги Александра учредили в его честь соревнования спасателей "Кубок Александра Новиченко".

Программа соревнований включает команды трех категорий: А - профессиональные с высоким спортивным уровнем подготовки, В - спортивные клубы и студенческие спасательные отряды, С - детские команды. Они будут состязаться в оказании первой медицинской помощи, транспортировка пострадавшего по переправе и склону.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 12 команд из Невинномысска, Ставрополя, Пятигорска, Ростовской области, Краснодарского края, Карачаево-Черкессии и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail