В Ульяновской области начали поэтапно снимать ковидные ограничения. Образовательные учреждения возобновили обучение в очном формате, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

Согласно изменениям, внесённым в указ о введении режима повышенной готовности, с 28 февраля школы и средние учебные заведения, которые ранее ушли на «дистант», вернулись к очной форме обучения. Соответствующие рекомендации даны и ректорами вузов.

Кроме того, сняты ограничения для детей, которые обучались по программам дополнительного образования, в спортивных и культурно-досуговых организациях. Напомним, что ранее обучение здесь шло в индивидуальном формате или малыми группами до четырёх человек.

Отметим, школы, техникумы и колледжи в Ульяновской области ушли на «дистант» 31 января. Перед возвращением в очный формат в образовательных учреждениях проводилась дезинфекция помещений.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ульяновские власти заявляли, что введение дистанционного обучения в школах позволило за последнюю неделю снизить заболеваемость среди детей более чем на 40%, а среди учащихся в возрасте от 15−17 лет — на 47%.

Читайте ранее в этом сюжете: В техникумах Ульяновской области продлили дистанционное обучение

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области частично отменили QR-коды