Татары Югры отметили 5-летие своей автономии

Казань, 1 ноября 2004, 10:54 — REGNUM  Пять лет исполнилось национально-культурной автономии татар Сургута и татарской региональной автономии Югры. Праздничную дату отмечали в минувшую субботу.

Татарский центр - один из старейших в городе, существует еще с 1990 года. Однако пять лет назад с принятием нового закона о национальных объединениях, он вынужден был поменять свой статус. Почти одновременно в городе появилась и региональная татарская автономия, сообщает радиостанция "Наше радио" в Сургуте.

За пять лет существования добиться удалось многого. На базе национальных объединений действуют сразу два ансамбля - детский "Ялкын" и взрослый "Сандугач". Сургутские артисты частые гости не только югорских городов - с гастролями они выезжают и на историческую Родину. Культурная жизнь сургутских татар насыщена литературными вечерами, концертами ведущих эстрадных артистов Татарстана.

Для проведения праздничного вечера Дворец культуры "Магистраль" выделил бесплатное помещение. С подарками приехали и высокие гости из Татарстана - представители пресс-службы президента Республики, министерства торговли, первые лица Всемирного конгресса татар. Участниками праздника стали татарские национальные объединения Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.