Возобновилось строительство газопровода Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск

Горно-Алтайск, 1 ноября 2004, 10:39 — REGNUM  Сегодня возобновилось строительство газопровода Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Задачу возобновить строительство в кратчайшие сроки поставил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на совещании 22 октября в Барнауле.

Сооружение первой очереди газопровода Барнаул-Бийск, протяженностью 150,7 километра, началось в 2000 году, однако было приостановлено в начале 2004 года.

На сегодняшний день уложено 66 километров, из них действует 43 километра. Газопровод функционирует в городах Барнаул и Новоалтайск, газом также обеспечены 32 населенных пункта в 5 сельских районах края. Уровень газификации в регионе составляет 4,8%, это один из самых низких показателей в России.

Ввод в эксплуатацию первой очереди газопровода позволит повысить уровень газификации, обеспечить газом второй по величине город Алтайского края - Бийск, а также 129 населенных пунктов в 8 районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail