Отключение от международной системы банковских платежей SWIFT только отдельных российских банков, а не всей страны, рассматривают США и Евросоюз. Об этом 26 февраля сообщает телеканал CNN.

SWIFT
SWIFT
Businessnews.kz

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

Уточняется, что официальные лица США и в Евросоюзе продолжают искать и оценивать варианты санкций, включая направленные на отключение от SWIFT, и рассматривают отключение от международной банковской системы только отдельных банков и юридических лиц, а не всей экономики России в целом.

По данным телеканала, ряд высокопоставленных чиновников в Белом доме предлагает подключить дополнительные санкции после взятия Киева российскими войсками. Однако по точным срокам есть разногласия.

Решение от отключении России от SWIFT, полностью или частично, может быть принято в течение нескольких дней. Об этом сообщили источники агентства Reuters в одном из Центральных банков Евросоюза.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский заявили о возросшей готовности Запада к отключению России от международной банковской системы SWIFT.

Читайте ранее в этом сюжете: Джонсон заявил о возросшей готовности Запада к отключению России от SWIFT

Читайте развитие сюжета: Евросоюз решил заморозить активы Банка России