Катера Вооруженных сил Украины вечером 25 февраля попытались атаковать корабли Черноморского флота России, которые эвакуировали сдавшихся украинских военных с острова Змеиный. Об этом 26 февраля заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Минобороны.рф
«Вечером 25 февраля в ходе эвакуации с острова Змеиный 82 добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих 16 катеров ВМС Украины, используя тактику роя, попытались атаковать корабли Черноморского флота», — сказал Конашенков на брифинге.

Он добавил, что украинские катера атаковали, чтобы отомстить сложившим оружие военнослужащим ВСУ и обвинить Россию в гибели пленных.

«В результате морского боя 6 катеров ВМС Украины были уничтожены. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал», — отметил Конашенков.

Он также не исключил, что беспилотные летательные аппараты США могли наводить украинские катера на корабли Черноморского флота.

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы (ВС) России в ходе специальной военной операции по защите Донбасса уничтожили в общей сложности 821 объект военной инфраструктуры Украины.