Западные антироссийский санкции были во многом прогнозируемы, в Москве серьезно и заблаговременно к ним готовились. Об этом 26 февраля рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

«Санкции весьма серьезные — несколько волн санкций, которые последовали за прошедшие несколько дней. Мы также серьезно и заблаговременно к ним готовились, они в основе своей прогнозируемы», — сказал он.

Также представитель Кремля указал на то, что теперь необходимо провести анализ западных санкций для выработки ответных мер на них, таких, которые будут в наибольшей степени соответствовать интересам России.

Кроме того, Песков отметил, что в настоящее время незамедлительно принимаются меры по минимизации ущерба от западных санкций и подчеркнул, что у нашей страны имеются для этого все необходимые возможности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что ввиду того, что украинская сторона фактически отказалась от переговоров, днем 26 февраля спецоперация ВС РФ по защите Донбасса была возобновлена.