Объявив специальную военную операцию по защите Донбасса, Россия начала защищать жителей ДНР и ЛНР от кровавых щупалец неонацизма. Такое мнение высказал Верховный атаман общественной организации «Союз казаков-воинов России и зарубежья» Николай Дьяконов.

Казак
Казак
Николай Хижняк © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

«Наступил знаковый и решающий момент в истории нашей страны, когда стоит вопрос о защите не только нашей исторической памяти, но и судеб простых людей, которые составляют соль земли, наших соотечественников и братьев. Много лет они выносили на себе все последствия распада Союза, их притесняли по национальному признаку, ущемляли в культуре. Русский язык, на котором говорили их предки, вдруг встал вне закона. Их не только унижали, но и уничтожали физически. Больше терпеть этого было нельзя! Президент России принял волевое решение — защитить граждан независимых Донецкой и Луганской республик от кровавых щупалец неонацизма! Наша армия выполняет свой долг», — уверен Дьяконов.

Верховный атаман СКВРиЗ призвал казаков быть достойными памяти предков, которые с честью защищали свою Отчизну, и, если потребуется помощь, не остаться в стороне.