Запрет британским компаниям на предоставление товаров и услуг российскому лидеру Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову в связи с началом спецоперации России на Украине введёт правительство Великобритании. Об этом сказано в опубликованном 25 февраля заявлении пресс-службы МИД Соединенного Королевства.

Британия
Британия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

В рамках новых санкционных мер будут заморожены все британские активы Путина и Лаврова, в случае, если они есть. Компаниям Великобритании будет строжайше предписано не поставлять президенту России и главе российского МИД любые товары, услуги или счета в будущем.

По мнению британского правительства, новые санкционные меры отражают «весь ужас и серьёзность того, что сделал Путин и его режим», начав военную спецоперацию на Украине и посягнув этим на её территориальную целостность и суверенитет. В заявлении британского МИД особо отмечается, что санкционные меры против Путина и Лаврова — это часть «карательного режима санкций, направленного на ослабление экономики и военной инфраструктуры России».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс не исключила возможности отключения России от системы SWIFT.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Британии не исключила возможности отключения России от SWIFT

Читайте развитие сюжета: ЕС ввёл санкции против Минобороны, СВР и других ключевых структур России