Госдеп США, вслед за Евросоюзом, включил в санкционный список президента России Владимира Путина, главу МИД России Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба Минфина Соединённых Штатов.

Путин
Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

Санкционные меры введены в связи с военной спецоперацией России на Украине. Санкции предполагают блокирование активов в юрисдикции США и запрет на сделки с ними для граждан США. При этом о наличии подобных активов информации не поступало.

В частности, представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на санкции Великобритании уточнила, что «ни у Путина, ни у Лаврова нет счетов ни в Британии, ни где-либо за рубежом».

Ранее ИА REGNUM сообщало о введение санкционных мер в отношении Лаврова, Путина, премьер-министра России Михаила Мишустина, зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева странами Евросоюза. Всего в санкционный список Евросоюза попали 98 граждан России.

Читайте ранее в этом сюжете: Евросоюз внёс в чёрный список Мишустина, Медведева и ещё 98 граждан России

Читайте развитие сюжета: ООН не может обеспечить прилёт в Женеву делегации РФ во главе с Лавровым