Украинская сторона взяла паузу по переговорному процессу с Россиейм и в это время осуществляет опасные для своих жителей действия: в крупных городах развёртываются системы залпового огня с целью спровоцировать удары по мирным жителям, сообщил 25 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

РЗСО Град
РЗСО Град
©.artstepvision.ca

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

Комментируя обсуждение возможности переговоров с Киевом, Песков уточнил, что, после обращения украинских властей в России по поручению президента была сформирована делегация для поездки в Минск на переговоры.

«Эта информация была доведена до украинцев. После небольшой паузы они заявили, что пересматривают идею с Минском и хотят Варшаву и ушли со связи».
Песков

По словам представителя Кремля, украинцы «взяли паузу, которая продолжается долго и сопровождается, к сожалению, тем, что в крупных городах националистические элементы развёртывают системы залпового огня в жилых кварталах, в том числе и в Киеве».

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что данные о размещении украинцами РЗСО в центре ряда крупных городов Украины подтверждены результатами объективного контроля.

Читайте ранее в этом сюжете: Неонацисты ставят тяжёлое вооружение прямо в центре крупных городов – Путин

Читайте развитие сюжета: Москва дала Зеленскому пару часов, чтобы решиться на переговоры