В Магаданской области скорректированы основные параметры бюджета

Сусуман, Магаданская область, 1 ноября 2004, 08:37 — REGNUM  29 октября состоялось очередное заседание Магаданской областной Думы. Главный вопрос был посвящен корректировке основных параметров областного бюджета. Участники обсуждали построчные изменения и дополнения как доходной, так и расходной его частей. Такая необходимость была вызвана, с одной стороны, уменьшением общей суммы доходов из-за снижения объемов золотодобычи и недополучения налоговых сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, а с другой стороны, значительным увеличением средств, поступивших из федерального центра.

Более, чем на 7 миллионов возросли дотации на частичное возмещение расходов по предоставлению населению субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг. На 5 миллионов больше получит областной дом-интернат "Ветераны Колымы", на 10 - строительство терапевтического отделения областной больницы. На 15 миллионов увеличатся затраты на переселение колымчан из ветхого и аварийного жилья.

Новостью для предпринимателей, предоставляющих услуги по хранению автотранспортных средств на платных стоянках, и для фирм, занимающихся распространением, размещением наружной рекламы станет тот факт, что, согласно федеральному законодательству, эти виды деятельности будут также облагаться единым налогом на вмененный доход. Соответствующий областной законопроект был подробно рассмотрен и одобрен депутатами.

Депутаты единогласно поддержали инициативу колымских парламентариев Станислава Елисейкина и Владимира Пехтина, представляющих интересы Магаданской области в высшей законодательной инстанции страны. Они обратятся в Государственную Думу с законопроектом, который закрепит возможность погашения областной задолженности по "золотому кредиту" на условиях, учитывающих интересы Магаданской области в гораздо большей степени, чем раньше. Также депутаты приняли ряд оптимальных законодательных решений, касающихся мер социальной поддержки различных категорий граждан. Особую значимость работы над этими документами подтвердили губернатор Николай Дудов и главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, присутствующие на их обсуждении: теперь сами субъекты Российской Федерации собственными законодательными актами будут определять эти меры, а источником финансирования для их реализации станет областной бюджет.

Законом "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области" предусмотрены льготы как в натуральном виде (пользование поликлиниками, к которым ветераны труда были прикреплены в период трудовой деятельности, бесплатное оказание медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, протезно-ортопедическая помощь, льготы по жилищно-коммунальным услугам) так и денежные выплаты, установленные взамен ранее предоставляемых льгот (проезд в городском и пригородном транспорте общего пользования, абонентная плата за телефон, бесплатное зубопротезирование и проч.). Областной бюджет станет и источником финансирования закона, предусматривающего денежную поддержку жертв политических репрессий. Неизменными останутся суммы пособий, ежемесячно выплачиваемые на ребенка и расходы на них составят 29 970 тыс. рублей в год. Но, по словам депутатов, они не считают этот вопрос окончательно закрытым. Как только будет собрана и проанализирована информация для организации адресной помощи, например, многодетным семьям, депутаты вернутся к этой проблеме с продуманными предложениями о гибкой дифференциации выплачиваемых сумм. Утвержденный законопроект "О донорстве крови и ее компонентов в Магаданской области на территории Магаданской области" гарантирует почетным донорам Колымы ряд льгот по частичному возмещению расходов на жилищно-коммунальные услуги, лекарственное обеспечение и оплату проезда. Комиссия по региональной политике и законодательству внесла на заседание Думы законопроект, позволивший увеличить число мировых судей: без их юрисдикции до сих пор оставались Среднеканский, Северо-Эвенский, Ольский и Хасынский районы.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции