В порту Ванино скопились железнодорожные вагоны для Сахалина

Южно-Сахалинск, 1 ноября 2004, 07:56 — REGNUM  В дальневосточном порту Ванино (Хабаровский край) из-за чрезмерного скопления вагонов, ожидающих отправки на Сахалин через паромную переправу, в любую минуту может остановиться вся работа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, паромы ОАО "Сахалинское морское пароходство" уже больше двух недель принимают на борт в основном автомобильные фуры.

В начале последней декады октября из Сахалинского морского пароходства в адрес ОАО "РЖД" ушла телеграмма со штормовым предупреждением с 23 по 28 октября. После этого был объявлен запрет на отгрузку железнодорожных вагонов в адрес сахалинских грузополучателей. В настоящее время паромы продолжают грузить по 13-14 вагонов на борт вместо 28 до полной вместимости. Остальная часть специализированной железнодорожной палубы забивается автомобильными фурами и частными японскими легковушками.

Таким образом, на материковой стороне продолжает скапливаться груз для островной области: мука, сахар, растительное масло, комбикорм, строительные материалы, мазут, различные виды топлива и так далее. Сегодня в порту Ванино ждут отправки 248 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.