Министерство иностранных дел Египта обнародовало план эвакуации египетских студентов и других граждан страны с территории Украины. Об этом 25 февраля сообщает Masry-al-Youm.

Египет
Египет

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

По данным журналистов, у ведомства пока нет возможности направить специальный борт в зону спецоперации, поэтому призывает своих граждан, находящихся на востоке страны «продолжать оставаться в своих домах или укрытиях».

В ведомстве также заявили, что готовы организовать эвакуационные рейсы для тех египтян, кто сможет выехать на территорию Польши.

«Для тех, кто проживает на западе страны и может выехать к польским границам, польские власти разрешают въезд гражданам всех национальностей и выдают им 15-дневную визу для возвращения на родину», — отметили в МИД Египта.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава России Владимир Путин в своём обращении пояснил, что военная спецоперация России направлена на защиту населения Донбасса от издевательств и геноцида со стороны киевского режима. Россия при этом не намерена оккупировать украинские территории, отметил он.

Читайте развитие сюжета: Арабские страны объявили о нейтралитете