В Хабаровске могут поднять цены на проезд в общественном транспорте

Хабаровск, 1 ноября 2004, 06:45 — REGNUM  Профсоюзные организации трамвайно-троллейбусного управления и ХПОПАТ просят мэра Хабаровска Александра Соколова повысить стоимость проезда пассажиров в муниципальном общественном транспорте. В частности они пишут: "Существующая сейчас цена билета в размере 7 рублей не соответствует реальным затратам транспортников при обслуживании пассажиров. В ХПОПАТ, например, с учетом не компенсируемых выпадающих доходов от перевозки льготников, повышения цен на тепловую и электрическую энергию, ГСМ, расчетный тариф стоимости проезда в автобусах реально составляет сейчас около 12 рублей".

Этот вопрос назрел давно, считает председатель профкома ХПОПАТ Анатолий Тарасенко. Из-за огромных убытков и долгов это предприятие не только не в состоянии приобретать новые автобусы, но и даже запчасти, необходимые для ремонта изношенного автопарка. Низкие заработки вынуждают людей уходить из коллектива в поисках более приемлемых доходов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска.

Тяжелое финансовое положение и в трамвайно-троллейбусном управлении Хабаровска, которое также находится в состоянии банкротства. Муниципальные транспортники утверждают, что не видят иного выхода из сложной ситуации, кроме повышения стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах города или же отмены льгот для большинства категорий пассажиров. Они слабо верят, что предстоящая с нового года, так называемая, монетизация льгот поможет облегчить участь городского общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.