Нынешнему украинскому правительству во главе с Владимиром Зеленским с большой долей вероятности придется бежать с Украины в изгнание, такую оценку происходящим в республике событиям дал Джейкоб Хейлбрунн в статье, вышедшей 24 февраля в The National Interest.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее по решению президента России Владимира Путина после просьбы о военной помощи со стороны ДНР и ЛНР начала специальную военную операцию по защите Донбасса и установлению мира.

Читайте также: Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция

«Нынешнему украинскому правительству во главе с президентом Владимиром Зеленским, скорее всего, придется искать место для правительства в изгнании, но найти место, которое позволило бы ему поддерживать вооруженное сопротивление за пределами Украины, может быть непросто», — подчеркнул редактор издания.

По его словам, даже у Польши и Литвы может возникнуть недовольство в связи с этой перспективой, поскольку такой шаг резко усилит угрозы со стороны Москвы в их адрес.

«Гарантии безопасности НАТО не включают оговорки о поддержке повстанцев в соседних странах», — продолжил он.
«Если к этому добавить к этому широко распространенное нежелание американцев провоцировать более масштабную войну, не говоря уже о влюбленности Дональда Трампа в Путина, то получится, что Зеленского ждут неприятности», — добавил Хейлбрунн.