Председатели Законодательных Собраний ДФО соберутся у полпреда

Благовещенск, 1 ноября 2004, 06:43 — REGNUM  4 ноября полпред в ДФО Константин Пуликовский проведет в Хабаровске традиционное заседание Совета руководителей законодательных органов власти Дальнего Востока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, спикеры дальневосточных парламентов, а также депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации РФ обсудят с полпредом вопросы внесения изменений в федеральные законы, ход выполнения федеральных целевых программ, ход реформы местного самоуправления, а также поднимут проблемы развития сельского хозяйства в Дальневосточном федеральном округе.

По мнению полпреда, Совет Законодателей Дальнего Востока мог бы обратиться в правительство Российской Федерации рассмотреть вопрос о работе дирекции Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". При принятии решения по данному вопросу учесть предложение о том, чтобы функции ее регионального представительства возложить на дирекцию Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия "Дальний Восток и Забайкалье".

В 2004 году на Дальнем Востоке работает 30 федеральных целевых программ. В 2004 году по действующим ФЦП планируется освоить 55 миллиардов рублей. За 6 месяцев 2004 года на реализацию программных мероприятий направлено 20,7 миллиарда рублей. В общем объеме финансовых ресурсов, направляемых на реализацию федеральных целевых программ, на долю федерального бюджета приходится 16,2%, на бюджеты субъектов федерации почти 20%, доля местных бюджетов составляет 0,7%. Наибольший удельный вес -60,7% от общего объема финансирования приходится на прочие источники (собственные средства предприятий, средства акционерных обществ). Что касается проблем сельского хозяйства, полпред планирует предложить депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации Федерального Собрания совместно с законодательными органами государственной власти субъектов Федерации в Дальневосточном федеральном округе добиваться исполнения федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", ускорить рассмотрение и принятие федерального закона "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Российской Федерации".

Предполагается, что на заседании Совета руководителей Законодательных органов власти Константин Пуликовский предложит спикерам дальневосточных парламентов активизировать работу по подготовке нормативных правовых актов в связи с реформированием органов местного самоуправления.

В связи с реформированием органов местного самоуправления органам государственной власти и органам местного самоуправления до 1 января 2005 года необходимо будет принять ряд региональных законов и муниципальных нормативных правовых актов в области регулирования межбюджетных отношений и разграничения полномочий и предметов ведения между уровнями публичной власти. Медленно идет процесс по определению границ муниципальных образований и наделению их соответствующим статусом. Не принято ни одного регионального закона по этому вопросу в Республике Саха (Якутия), Камчатской и Магаданской областях, Чукотском автономном округе. В Еврейском автономной области законодательно определены границы и статус только на уровне городского округа и муниципальных районов. В Приморском крае данные правоотношения урегулированы по 43 из 186 муниципальных образований различных типов, в Амурской области по 4 из 334.

Частичная работа, связанная с формированием представительных органов образуемых муниципальных образований, а также с выборами глав образуемых муниципальных образований осуществляется в Хабаровском крае и Амурской области. Передача объектов собственности субъектов федерации округа в муниципальную собственность для решения вопросов местного значения произведена только в Республике Саха (Якутия). Муниципальным районам республики передан 1741 объект соответствующего имущества.

Приведены в соответствие с Федеральным законом о местном самоуправлении уставы Хабаровского края, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, Корякского и Чукотского автономных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула