На Дальнем Востоке появился третий поезд повышенной комфортности

Благовещенск, 1 ноября 2004, 06:23 — REGNUM  5 ноября новый электропоезд начнет перевозить жителей и гостей Приморья по маршруту Владивосток - Уссурийск - Находка - Уссурийск - Владивосток. "Уссурочка" откроет пригородное сообщение между Уссурийском и Находкой впервые за всю историю существования пригородных железнодорожных перевозок в Приморском крае. Приморские железнодорожники приурочили пуск "Уссурочки" к первой годовщине компании ОАО "Российские железные дороги", сообщил ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью ДВОСТЖД Геннадий Ведерников.

Электропоезд серии ЭД-9МК был выпущен ОАО "Демиховский машиностроительный завод" по заказу Дальневосточной железной дороги в конце августа 2004 года. В его состав вошли 10 вагонов: 4 вагона первого класса, 4 вагона второго класса, 2 вагона третьего класса. Общая вместимость "Уссурочки" - 648 человек.

Напомним, первым на Дальнем Востоке начал курсировать электропоезд повышенной комфортности "Приморочка" между Владивостоком и Находкой в декабре 2003 года. В августе 2004 года "Ерофей Хабаров" соединил Хабаровск и Биробиджан. По мнению начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Валерия Тарабарова, пригородное сообщение в Приморье становится конкурентно-способным по сравнению с аналогичными автобусным не только по уровню комфорта, но и по скоростным параметрам и стоимости проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.