Суд вернул 7 земельных участков в имущество города (Владивосток)

Владивосток, 1 ноября 2004, 04:06 — REGNUM  Решением арбитражного суда Приморского края удовлетворено заявление прокуратуры края о признании недействительным постановления главы администрации г.Владивостока о предоставлении муниципальному предприятию "Владстройзаказчик", а впоследствии - ОАО "Альбатрос", земельных участков в районе улиц Суханова, Лазо, Светланская, Березовая, Полтавская, Фастовская и Калинина. Согласно данному постановлению земельные участки предоставлялись для строительства пассажирской канатной дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, суд согласился с доводами прокуратуры края о том, что предоставление земельных участков, в частности участка в районе драмтеатра им. М. Горького, нарушает интересы государства, муниципального образования г. Владивосток в сфере сохранения и охраны объектов культурного наследия.

Строительство пассажирской канатной дороги на участке предполагалось в зоне охраны памятника - могилы генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьева-Амурского - в отсутствие необходимых согласований с органами, осуществляющими контроль за использованием и охраной памятников истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.