Великобритания ответила отказом на предложение России провести консультации по использованию воздушного пространства. Российская сторона после этого закрыла своё пространство для британских самолётов, сообщает 25 февраля пресс-служба Росавиации.

Вестминстерский мост, Лондон
Вестминстерский мост, Лондон
Марина Захарова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

В ведомстве пояснили, что консультации сторон в случае возникновения каких-либо трудностей предусмотрены соглашением о воздушном сообщении между Москвой и Лондоном. Соответствующее предложение российская сторона направила накануне после того, как Британия приостановила лицензию на полёты в страну самолётов «Аэрофлота».

«Сегодня утром от коллег из Великобритании получен отрицательный ответ», — говорится в сообщении.

На основании этого российская сторона приняла зеркальные меры, ограничив использование своего воздушного пространства для полётов британских воздушных судов. С 11:00 мск 25 февраля небо над Россией закрыто для самолётов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией или зарегистрированных в Великобритании. Ограничение распространяется и на транзитные полёты.

Как сообщало ИА REGNUM, Великобритания приостановила лицензию на совершение в страну полётов «Аэрофлота» на фоне начала российской военной спецоперации на Украине.

Читайте также: Росавиация пригрозила Лондону за «Аэрофлот» зеркальными мерами

Читайте развитие сюжета: Великобритания закрыла своё небо для российских частных самолётов