Жители ряда поврежденных накануне в результате обстрела украинских боевиков домов в Белгородской области переселены в гостиницы Белгорода, поврежденные здания будут восстановлены. Об этом 25 февраля заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в обращении к жителям области.

Вячеслав Гладков
Вячеслав Гладков
Belregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

«Провели ревизию нанесенных повреждений. Всего повреждено семь домов, еще в нескольких домах — небольшие повреждения во дворах. Будем помогать восстанавливать дома — ряд представителей белгородского бизнеса уже предложил свою помощь. Людей не бросим», — приводит его слова пресс-служба правительства Белгородской области.

Также Гладков уточнил, что жильцы ряда поврежденных домов были переселены в гостиницы Белгорода и добавил, что в данный момент ведется оценка нанесенного дорожной сети ущерба из-за обстрелов ВСУ, после чего планируется запросить помощь на ее ремонт из федерального бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из БМП населенный пункт Докучаевск в Донецкой Народной Республике (ДНР)

Читайте ранее в этом сюжете: СК РФ: В Белгородской области повреждено восемь зданий