Украинские радикалы в Донбассе в отличие от военнослужащих Украины не сдаются. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Украинский националист
Украинский националист
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

«Ряд военнослужащих, я подчеркиваю, не националистов, а именно военнослужащих, понимают бесперспективность и желают оставаться живыми, вернуться к своим семьям и сдаются, складывают оружие», — сказал руководитель республики.

При этом он подчеркнул, что батальоны, составленные из радикалов, оказывают наиболее активное сопротивление силам ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно последним данным Минобороны РФ, в ходе боевых действий в Донбассе сложили оружие и сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины.

Читайте также: Более 150 украинских военных сдались в Донбассе — Минобороны РФ

Так, в районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооружённых сил 82 украинских военнослужащих. Ещё 11 военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады ВСУ сдались в районе населённого пункта Николаевск. Кроме того, одно из подразделений морских пехотинцев 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием народной милиции ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики.

Ранее по теме: В Луганске заявили о переходе бойцов ВСУ на сторону ЛНР