В ходе боевых действий в Донбассе сложили оружие и сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины. Об этом 25 февраля в ходе брифинга заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ВСУ
ВСУ
(сс) Ministry of Defense of Ukraine

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

Так, по его словам, в районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооружённых сил 82 украинских военнослужащих.

«В настоящее время с них берётся подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям», — подчеркнул Конашенков.

Ещё 11 военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады ВСУ сдались в районе населённого пункта Николаевск.

«Также одно из подразделений морских пехотинцев 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием Народной милиции ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики. После сдачи оружия они также будут иметь возможность вернуться к своим семьям», — указал представитель оборонного ведомства.

Читайте также: В Луганске заявили о переходе бойцов ВСУ на сторону ЛНР

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля в Народной милиции ЛНР заявили о том, что несколько военнослужащих 57-ой отдельной мотопехотной бригады вооружённых сил Украины добровольно сложили оружие и перешли на сторону Луганской Народной Республики.

Ранее по теме: Украинские пограничники перешли границу в Брянской области и в Крыму