Украина выберет президента во втором туре

Киев, 1 ноября 2004, 00:40 — REGNUM  По состоянию на 23:00 по местному времени (полночь мск) в ЦИК Украины спокойная ситуация. Постоянно поступают данные об активности голосования. Сейчас в ЦИК есть информация из 125 территориальных избирательных комиссий, где явка избирателей составляет 75,04% избирателей, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Вокруг здания ЦИК находится несколько автобусов с людьми, одетыми в камуфляж, пожарная машина и бронетехника, в помещении ЦИК также наблюдается большое скопление людей в форме. Однако возле здания ЦИК нет никакого подозрительного движения.

Как уже сообщалось, около 22.30 по киевскому времени возле здания Центризбиркома произошло ДТП. Джип "Мерседес" (государственный номер 800-40КН), который на большой скорости поворачивал с улицы Кутузова на бульвар Леси Украинки, врезался в ограждение. Молодые люди, которые стояли за ограждением и на которых несся автомобиль, в последний момент успели отпрыгнуть. Только благодаря этому удалось избежать жертв. В автомобиле находилось трое. Водителя и пассажира, который сидел рядом с водителем, задержали работники ГАИ. По свидетельствам очевидце, задержанные были в состоянии, похожем либо на алкогольное, либо на наркотическое опьянение.

После окончания голосования в Центризбирком начали подходить кандидаты-аутсайдеры, одного из них в здание ЦИК не пустили. Вместе с тем, лидеров гонки представляют их уполномоченные представители Степан Гавриш и Юрий Ключковский. В частности, как сообщил С.Гавриш, в штабе В.Януковича довольны как подготовкой, так и проведением голосования. С.Гавриш отметил, что видит уровень кампании как достаточно высокий и демократический. Он также считает, что те нарушения, которые наблюдались в ходе голосования, не повлияют на результат.

В свою очередь, Ю. Ключковский отметил, что для штаба Виктора Ющенко выборы еще не закончились. По его словам, в штабе понимают, что можно выиграть голосование, но проиграть подсчет голосов. По словам Ю.Ключковского, особенных неожиданностей для штаба В.Ющенко в ходе голосования не было.

Напомним, 31 октября Украина выбирала президента. Из 24 участников президентской гонки реальными претендентами на победу остаются премьер Виктор Янукович и оппозиционный лидер блока партий "Наша Украина", народный депутат Виктор Ющенко. Победителем станет тот кандидат, кто сможет набрать в первом туре свыше 50% голосов. По мнению наблюдателей и социологов, скорее всего для выявления победителя понадобится второй тур.

Мониторинг за выборами президента Украины 31 октября осуществляет около четырех тысяч международных наблюдателей, в том числе делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы в составе 40 человек во главе с Дорос Христодулидес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»