Антитеррористические меры усилены в больницах, школах, детских садах, учреждениях социальной защиты и на объектах жизнеобеспечения Белгородской области. Об этом после заседания оперативного штаба 25 февраля сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Чердак
Чердак
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

Все службы региона работают в усиленном режиме. Сотрудники управляющих компаний подвалы в связи с контрольными антитеррористическими мероприятиями закрывают свободный доступ на чердаки и в подвалы, эта работа продолжится и в выходные дни.

«Хотел обратить ваше внимание, что в эти дни появляется очень много лживой информации. Так, например, вчера вечером появились вбросы об отключении электричества и воды в ряде муниципалитетов. Успокою вас: все системы переведены сейчас в режим повышенной готовности и функционируют в штатном режиме. Вода, свет, газ и тепло есть. При непредвиденных перебоях в важных социальных объектах будут работать генераторы», — сказал губернатор.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что область в полном объёме обеспечена продуктами питания и ГСМ. Тем не менее, власти начнут мероприятия по мониторингу необоснованного роста цен.

Читайте развитие сюжета: В Тюменской области усилена антитеррористическая защита