24 февраля вооруженные силы России начали спецоперацию по защите Донбасса и установлению мира. В свою очередь министр обороны Австралии Питер Даттон не считает, что президент России Владимир Путин «пойдет дальше и будет вступать в военное столкновение со странами НАТО». Об этом он заявил в эксклюзивном интервью 25 февраля в эфире телеканала Nine News.

Владимир Путин
Владимир Путин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

"Сейчас мы видим только первые часы этого конфликта. Но страны НАТО вокруг Украины очень внимательно следят за ним … Я не думаю, что Путин хочет вступить в конфликт с НАТО или странами НАТО, но он верит, что территория Украины должна быть частью России, и это его явное намерение», — заявил министр.

Даттон отметил, что в данный момент маловероятно, что Путин прикажет своим войскам пройти через Украину в другие европейские страны.

«Он знает, что, если он вторгнется, например, на Польшу, последует реакция, и она будет справедливой со стороны НАТО. Последует осуждение, это будет шокирующим поступком, и в данный момент речь об этом не идет», — заявил Даттон.

Читайте ранее в этом сюжете: В Австралии лидер оппозиции приветствовал новые санкции против России

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Австралии раскритиковал КНР за поддержку «войны на Украине»