Силовые структуры Южной Осетии переведены на казарменное положение в связи с возможной провокацией со стороны Грузии, являющейся союзником Украины. Об этом сообщил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в обращении к согражданам.

Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по защите Донбасса — трансляция»

«Мы полностью контролируем ситуацию. Жителям республики, в том числе на приграничных территориях, ничего не угрожает», — заявил Бибилов.

Он отметил, что поддерживает связь с Россией и Южная Осетия находится под защитой. Югоосетинский лидер призвал жителей сохранять спокойствие. Глава государства добавил, что в ходе российской спецоперации население ДНР и ЛНР получат долгожданный мир.

«Спецоперация Вооруженных сил Российской Федерации положит конец страданиям мирных жителей и бесконечной череде террористических актов, которые киевский режим возвел в ранг государственной политики», — отметил Бибилов.

Президент также обратился к политическим силам в республике с призывом не разжигать внутренние противоречия и добиться того, чтобы президентские выборы 10 апреля прошли в спокойной обстановке.

Читайте ранее в этом сюжете: Южная Осетия поддержала военную операцию России на Украине

Читайте развитие сюжета: Президент Южной Осетии заявил, что ожидает провокаций со стороны Грузии