По данным Министерства промышленности и информационных технологий, в первой половине этого года в фотоэлектрической промышленности Китая наблюдался быстрый рост, сообщает агентство Синьхуа.

GEOSOL Gesellschaft für Solaranergie mbH
«Зелёная» энергетика. Солнечные батареи

Китай произвел 238 000 тонн поликремния в период с января по июнь, что на 16,1% больше, чем в прошлом году за аналогичный период, показали данные министерства. Только в июне в стране было произведено 42 000 тонн поликремния. За первые шесть месяцев общий объем производства кремниевых пластин в стране достиг 105 ГВт, увеличившись на 40% в годовом исчислении.

В прошлом месяце Китай объявил, что в 2021 году прекратит субсидирование новых централизованных фотоэлектрических станций, распределенных фотоэлектрических проектов и проектов по ветроэнергетике на суше из бюджета центрального правительства и достигнет паритета электросетей.

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам, начиная с 1 августа, политика будет направлена на содействие эффективному использованию ресурсов и высококачественному развитию новых отраслей энергетики, таких как фотоэлектрика и ветроэнергетика.