США намерены поддерживать с Россией военные контакты, чтобы предостеречь её «от просчётов» в ситуации на Украине. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен 24 февраля заявил в интервью телекомпании CBS .

Солдат армии США
Солдат армии США
merlinsinlove

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России по просьбе ДНР и ЛНР — трансляция»

Ему был задан вопрос, какие меры принимает администрация США для снижения риска «случайной эскалации с российскими силами» для американских военных на Украине.

«Вы всегда хотите удостовериться в том, что у вас нет просчётов, несчастных случаев. Поэтому то, что мы хотим сделать, это быть в контакте с Россией в военном плане, чтобы очень чётко дать понять, чем она рискует, если допустит просчёт».
Энтони Блинкен

Блинкен подчеркнул, что США «обеспокоены безопасностью» всех своих друзей на Украине, «должностных лиц и других», и делают «всё возможное» для их поддержки. Глава американского внешнеполитического ведомства вновь заявил о намерении властей России восстановить СССР.

На вопрос о предостережении президента России Владимира Путина третьим странам о последствиях, в случае их вмешательства в события на Украине, Блинкен ответил, что «не может точно сказать», что подразумевал под этими словами российский лидер.

Как сообщало ИА REGNUM, специальная военная операция России на Украине стала темой переговоров главы Пентагона Ллойда Остина и министров обороны других стран НАТО, а также ряда европейских партнёров США.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Пентагона и министры обороны стран НАТО обсудили ситуацию на Украине

Читайте развитие сюжета: Представители Украины и Британии обсудили санкции против России