Крым: 30% избирателей отсутствуют в списках, но голосуют умершие и 4-летние

Киев, 31 октября 2004, 18:40 — REGNUM  30 процентов избирателей Крыма столкнулись с проблемами при попытке реализации своего права на участие в выборах. Такое утверждение озвучил перед журналистами глава крымского отделения Комитета избирателей Украины Роман Черемухин, сообщает "Новый Регион-Крым". В Крыму в программу краткосрочного наблюдения комитета, в рамках социологической выборки, попало около 60 участков, помимо этого на всей территории Крыма работает 300 краткосрочных наблюдателей. По информации комитета, самым существенным нарушением, с которым столкнулось большинство избирателей, пришедшие на участки стали неточности в списках.

По словам Черемухина, в территориальной комиссии округа №1 в Симферополе днем скопилось около 400 человек, пытавшихся добиться включения своих фамилий в списки. "Если возле территориальной комиссии стоит очередь в 400 человек, безусловно, все они не дождутся ответа на свои претензии", - заявил Черемухин. По данным комитета, участковые комиссии округа №7 (Ялта) и округа №10, ссылаясь на телефонограмму из ЦИК, позволили себе самостоятельно вписывать людей в списки избирателей.

Комитет зафиксировал случай, когда наблюдатели остановили момент выдачи бюллетеня человеку по предоставлению свидетельства о смерти, и включение в списки 4-летнего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.