Международные наблюдатели зафиксировали ряд нарушений на избирательных участках на Украине

Киев, 31 октября 2004, 18:40 — REGNUM  Международные наблюдатели организации CISMO, присутствующие на выборах президента на Украине отметили ряд нарушений на избирательных участках. Так, во Львове на избирательных участках № 22, 23 избирательный округ 118 была зафиксирована выдача бюллетеней по 2-4 штуке в одни руки. На участке, на котором зарегистрировано 3500 избирателей всего 4 урны для голосов, наблюдается столпотворение, в кабину для голосования заходят сразу несколько человек.

Наблюдатели также отметили, что на участках некорректно составлены списки: некоторые граждане в них не занесены, встречаются случаи, что в списки занесены дети до 13 лет и лица, покинувшие пределы страны. На участке № 22 округ 119 в списках отсутствуют фамилии ряда избирателей, на участке № 28 округ 119 по сообщению наблюдателей, которые были на участке с момента его открытия, был зафиксирован вброс бюллетеней. Номер урны записан, будет проводиться расследование. В ТИК № 120 обратились 30 человек с просьбой внести их в списки, так как их фамилии в списках отсутствовали. Рядом с избирательной комиссией здание аптеки обклеено плакатами в поддержку Ющенко.

В городе Черкассы на участках № 42, 47, 48, 49 ТИК № 197 наблюдается толпа, в кабинки для голосования заходят по несколько человек. В Одессе между участками № 17 и 18 136-го избирательного округа на стенах домов наблюдатели увидели надписи "Власть Тимошенко". На улице Мечникова на деревьях висят оранжевые ленты в поддержку Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail